El atleta marroquí del Club Bahía Algeciras, Mustapha Sabili (00:29:18), y Carmen Gutiérrez (00:34:20) del Trotasierra, por segundo año consecutivo, vencieron en la prueba de 10 kilómetros de la XIX Carrera Nocturna La Mistela celebrada este viernes en Los Palacios y Villafranca con magnífico ambiente y un millar de deportistas inscritos en las diferentes modalidades. Sabili ya fue tercero en la 44ª Media Maratón Sevilla – Los Palacios, celebrada en diciembre.

En la general masculina de 10 kilómetros, Said El Bouchiki (00:29:40) fue segundo y Sergio Cruz (00:29:48), tercero; mientras que las palaciegas Claudia Romero (00:39:31) y María José Fernández (00:41:11), hicieron lo propio en la general femenina. Las clasificaciones de las diferentes pruebas está disponible en el enlace XIX Carrera Nocturna de La Mistela 2024. Inscripciones e info — Sportmaniacs

Así, en la carrera de los 5 kilómetros vencieron, en la general masculina, José Antonio García (0:15:29) que entró en primer lugar; Juan Miguel Maíllo (0:15:32), segundo, y Sergio Cruz tercero (0:15:35). Las féminas vencedoras en 5 kilómetros fueron la local Carmen Lobato (0:19:57), primera; Sigrid Averland (0:20:17), segunda, y María Belmonte (0:20:20), tercera.

La XIX Carrera Nocturna La Mistela de Los Palacios y Villafranca, organizada por la Delegación Municipal de Deportes, se desarrolló con gran éxito deportivo y de un público entregado que animó a los corredores durante los diferentes recorridos por el trazado del núcleo urbano. Como en los últimos años, tuvo su salida y meta en la Pista de Atletismo del Complejo Deportivo Rafael Curado Tejero, y con una participación al alza que aglutinó, en las diferentes pruebas establecidas, en torno a un millar de deportistas, tanto en la tradicional de 10 kilómetros como en la prueba reducida de 5 kilómetros, y atletas llegados de otros puntos de Andalucía, y en las categorías cadete, infantil, prebenjamín, benjamín, alevín y pitufos, para los más pequeños en las que también participaron en torno a los 220 niños y niñas.

La delegada municipal de Deportes, Chari Parejo, valoró el gran éxito de organización de esta popular carrera y destacó también la imprescindible labor del voluntariado, “sin ellos no se podrían llevar a cabo este tipo de eventos”.

El club Gilete de Las Cabezas de San Juan, fue premiado con 200 euros por su aportación de mayor número de participantes.

En la modalidad de 5 kilómetros se premió a los tres primeros clasificados de la general Masculina y Femenina con 100 euros, Trofeo y botella de Mistela para el primero; 75 euros, Trofeo y botella de Mistela para el segundo y 50 euros, Trofeo y botella de Mistela para el tercer clasificado. Para el resto de las categorías: Trofeo y botella de Mistela a los tres primeros clasificados masculino y femenino.

En la modalidad de 10 kilómetros, además de Trofeo y botella de Mistela, el primer clasificado obtuvo como premio 200 euros, el segundo 150 y el tercer 100 euros. De la misma manera, para el resto de las categorías se hizo entrega de Trofeo y botella de Mistela a los tres primeros clasificados tanto masculino como femenino.

En categoría menores, todos los participantes obtuvieron medalla conmemorativa de la prueba, además de medallas para los tres primeros/as clasificados de cada una de las categorías.

Se premió asimismo con trofeo y botella de mistela a los cinco primeros/as atletas locales de la clasificación general masculina y femenina en las distancias de 5 y 10 kilómetros.