Gines volvió a disfrutar de un completo día de convivencia con la celebración, el pasado sábado, de los concursos de paellas, postres y dulces tradicionales, una actividad organizada por el Ayuntamiento y prevista inicialmente para el pasado 6 de diciembre con motivo del Día de la Constitución y que tuvo que aplazarse entonces debido a la lluvia.

En medio de un magnífico ambiente, la gastronomía volvió a ser el eje central de la jornada, que se desarrolló en el Parque Municipal Concejala Dolores Camino y que en esta ocasión contó con la participación de 22 concursantes en la modalidad de paellas y otros seis en la de postres y dulces.

Desde bien temprano, la zona verde comenzó a llenarse de personas de todas las edades y a impregnarse de los apetecibles olores de las elaboraciones de paellas.

De forma paralela, se desarrolló el V Rastrillo Solidario a beneficio de la Asociación Española Contra el Cáncer (AECC) a través de su Junta Local en Gines, un espacio en el que pudieron adquirirse gran variedad de artículos a precios muy asequibles, y todo por una buena causa.

Los presentes disfrutaron también de ambigú a beneficio de la Agrupación San Ginés, así como de la actuación en directo del reconocido artista Pájaro y su banda, que puso sobre el escenario buena parte de su amplio repertorio deleitando a los presentes con la mejor música.

Tras la valoración por parte del jurado, perteneciente a la Escuela de Hostelería Heliópolis, se procedió a la degustación gratuita de las paellas entre todos los asistentes, a lo que siguió después la entrega de premios de los concursos gastronómicos.

Así, el primer premio del Concurso de Paellas de Gines, dotado con 150€, diploma y 10 kilos de Arroz Brillante Sabroz (patrocinador del certamen) se lo llevó José Antonio Monge Vidal, quien recibió, además el ‘Mandil de Oro’, un reconocimiento honorífico que ostentará hasta la próxima edición del concurso.

El segundo premio, consistente en diploma y 100€, fue a parar a manos de Las Chicas de Valencina, mientras que el tercero, dotado con diploma y 50€, recayó en Arroz ‘La Habana’.

El premio a la ‘Paella mejor decorada’ se lo llevó la Agrupación Parroquial San Ginés, mientras que el galardón a la ‘Paella más original’ fue para la Asociación Española contra el Cáncer (AECC).

Por su parte, el reconocimiento al ‘Chef y Pinche mejor equipados’ se lo llevó la Tasca ‘El Botellín’, mientras que el galardón al ‘Chefs o Pinches más enrollados’ recayó en la Hermandad del Rosario y Santa Rosalía. El ‘Premio Sabroz’, a la paella más gustosa o con mejor sabor, recayó en la familia Melo González, que fue obsequiada además con 10 kilos de Arroz Brillante Sabroz.

En cuanto al concurso de Postres, la tarta de queso de Beatriz Capilla Garrido fue la ganadora del primer premio, dotado con diploma y 5 litros de aceite El Molino de Gines (marca patrocinadora de la actividad), quedando en segundo lugar la Asociación de Mujeres ‘Los Linares’ con su tarta de chocolate y galletas. En tercer lugar quedó la tarta de manzana de Ana Mª Montaño Cabrera. El postre más original fue para la poleá de Isabel Borrego Ramos y el mejor presentado para el club de natación sincronizada ‘Estrella del Mar’ y su tarta de oreo.

En cuanto al certamen de Dulces Tradicionales, la vencedora fue Layla Harboube con sus dulces marroquíes, terminando en segundo lugar la Asociación de Mujeres ‘Los Linares’, con dulces de membrillo. El tercer lugar fue para Ana M ª Montaño Cabrera con sus roscos. El galardón a la originalidad fue para Isabel Borrego Ramos con su alfajor, mientras que la mejor presentación se la llevaron también los dulces marroquíes de Layla Harboube.

Todos los participantes se llevaron un diploma como agradecimiento por su participación, todo ello en una cita que la localidad recuperaba dentro de las propuestas ofrecidas por el Ayuntamiento para el disfrute de toda la ciudadanía.

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