La remodelación integral de la plaza situada en la calle Julio Romero de Torres ha entrado ya en su recta final, en una actuación del Ayuntamiento que supondrá un notable incremento en el número de aparcamientos disponibles en esta zona de Gines.

En concreto, se han creado 18 nuevas plazas en tres zonas distintas para el estacionamiento de vehículos, una de ellas adaptadas para personas con movilidad reducida. En esta misma línea, se ha creado una rampa de acceso a la plaza para facilitar la entrada de personas con dificultades de movilidad.

Cabe destacar que esta actuación respetará toda la arboleda existente en la plaza, parte de la cual ha sido reubicada. Además, se ha renovado toda la solería y se reestructurará la disposición del mobiliario urbano, incorporándose seis nuevas farolas para dotar a este espacio de una iluminación artificial más adecuada.

Todo ello se incluye dentro del Plan de Empleo y Apoyo Empresarial del Plan Contigo, de la Diputación Provincial, en concreto dentro de su línea 10, orientada a la modernización y mejora de espacios productivos.

Coordinación con Aljarafesa

Esta intervención del Ayuntamiento se ha realizado, además, en coordinación con la empresa mancomunada Aljarafesa, que ha llevado a cabo previamente una serie de actuaciones en la zona para evitar futuras molestias una vez finalizados los trabajos actuales.

Con todo ello se da respuesta a una demanda vecinal en este sentido, renovándose por completo un espacio que, una vez terminados los trabajos, ganará notablemente en comodidad para los vecinos y vecinas de la zona.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *