Del 4 al 6 de octubre, ofrecerá en Puerto Gelves una oferta gastronómica y de ocio para todos los públicos y edades, con entrada libre: bares-restaurantes, stands de productos, actividades infantiles, conciertos, conferencias, paseos en barco tematizados,…
El Ayuntamiento de Gelves organiza la VIII FERIA GASTRONÓMICA DEL RÍO Y DEL MAR, “RÍO Y SABOR 2024”, que se celebrará en las instalaciones de Puerto Gelves, del 4 al 6 de octubre. La presentación la ha realizado esta mañana en la Oficina Municipal de Turismo, la alcaldesa de Gelves, Isabel Herrera, acompañada por la delegada municipal de Turismo, Isabel García.
En su octava edición la muestra se consolida como escaparate para promocionar los productos y servicios que ofrecen tanto Gelves como otras las localidades sevillanas cercanas al río, prioritariamente las pertenecientes al TERRITORIO GUADALQUIVIR, integrado por municipios como Sevilla, San Juan de Aznalfarache, Gelves, Palomares del Río, Coria del Río, La Puebla del Río, Isla Mayor, Dos Hermanas, Los Palacios y Villafranca y Lebrija.
La participación de estos municipios será variada ya que, además de su presencia mediante establecimientos de hostelería y restauración, pueden hacerlo mediante stands de productos típicos de la zona. Incluso, gracias a sus aportaciones en el programa de actividades, en forma de grupos de teatro (animación callejera), grupos o intérpretes de diversos estilos musicales (actuaciones en el escenario), degustaciones de productos, charlas y otras actividades.
Isabel Herrera ha invitado a los pueblos ribereños a “mirar con más cariño al río y a unir sus iniciativas de cara a esta vía fluvial que tanto nos ha dado”. También ofrece esta feria como herramienta para seguir potenciando uno de sus principales recursos, el río, y su gastronomía. “Tenemos que seguir mirando al rio para que seamos un escenario único en la provincia, con Puerto Gelves como sede principal, pero para compartir el fomento de todas sus potencialidades, recursos y servicios” ha afirmado la alcaldesa.

Fuente. Ayto Gelves