La plaza del Carmen de Estepa acogió ayer el acto inaugural del I Festival del Dulce de Cuaresma de Estepa con la Torrija, como dulce protagonista en esta edición.

La jornada dio comienzo a las 11:00 horas con la inauguración oficial a cargo del alcalde de Estepa, Antonio Jesús Muñoz, junto a Ascen Castillo, concejala de Cultura y Turismo del Ayuntamiento de Estepa,  que ha presentado el acto. También han estado presentes: Carlos Almarcha, secretario del Consejo General de Hermandades y Cofradías de Estepa; Moises Caballero, Secretario General del Consejo Regulador de la DO Estepa; David Caro, director del IES Aguilar y Cano de Estepa; Alvaro Delgado, Jefe del Departamento de Hostelería y profesor de FP de Hostelería y Turismo.

Tras el acto de inauguración comenzaron los talleres dirigidos a alumnas y alumnos de los CEIPs Santa Teresa y Nuestra Señora de los Remedios, talleres que han sido impartidos por estudiantes de Formación Profesional del IES Aguilar y Cano.

El módulo de Panificación y Repostería del IES Aguilar y Cano elaboró 1.000 torrijas en su obrador, que se han puesto a la venta con un fin solidario, destinando todo lo recaudado a la asociación “Aircadi Goutirres ESTEPA AGSE”.

En la tarde de ayer, a partir de las 17:00 horas, tuvo lugar el Concurso Popular de Torrijas, donde los participantes, tanto aficionados como profesionales de la repostería, pudieron demostrar su talento y optar a un trofeo y premio especial de Aceite de Oliva Virgen Extra de la Denominación de Origen Estepa. También fueron testigos de la maestría del chef Daniel del Toro, que deleitó a los presentes con su particular versión de la famosa Torrija.

FestivalDulces03

FestivalDulces04

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *