IV RUTA DE LA TAPA DE ESPARTINAS. Del 26 de septiembre al 6 de octubre de 2019

La Asociación Empresarial de Espartinas, ASEDES pone en marcha la IV Ruta de la Tapa de Espartinas que se celebrará del 26 de septiembre al 6 de octubre de 2019 (inclusive). Esta ruta surge con el objetivo de promocionar la excelente oferta gastronómica del pueblo.​

Después de la gran aceptación obtenida en las tres ediciones anteriores, ASEDES, una vez más confía que esta cuarta edición sea un éxito para los establecimientos y asistentes. ​

Este evento, con la colaboración del Excmo. Ayuntamiento de Espartinas, Diputación de Sevilla y Prodetur, supone un reclamo turístico, puesto que son muchas las personas provenientes de otros puntos de la provincia las que visitarán el municipio durante su celebración. Igualmente, este evento supone una iniciativa que pretende impulsar el consumo mediante la tradición y la promoción de la gastronomía como reclamo turístico, potenciando el sector de la hostelería, que es uno de los principales motores de nuestra economía.​

En la presente edición, participan 14 establecimientos, con un total de 19 tapas, repartidas en tres categorías: tapa saladay tapa dulce, cócteles y tapa dulce infantil

Uno de los grandes atractivos de esta ruta son sus precios populares: por tan sólo 2,50 euros se degustará una tapa única, elaborada por el establecimiento para la ocasión, y una bebida (cerveza, refresco o tinto de verano). Sólo tapa: 2 euros. Los cócteles tendrán un precio de 3 euros y la tapa infantil de golosinas 0,80 céntimos.

–  Tapas saladas:

Casa Pedro, Kiosko “El Lago”, Bar Freiduría José Benítez, Restaurante “Las Tinajas”, El Gallinero, Cervecería El Gordito, Apalankao y La Tasquita de Cervantes.​

– Tapas dulces:

Cafetería “La Pará”, Restaurante “Las Tinajas” La Despensa de Bariloche, Kiosco “El Lago” y Pastelería Pepelnary.​

– Cócteles (fuera de concurso)*:

Versalles Cocktails, Cafetería “La Pará” y Cubilete.​

– Tapa Infantil (fuera de concurso)*:

El Quebec de Eva.

En todos los establecimientos, se pondrá a disposición de los asistentes un documento denominado «Tapaporte». En él aparecen todas las tapas detalladas y los horarios de apertura de cada establecimiento y será utilizado para la valoración popular de la Mejor Tapa Salada y Dulce de la Ruta. Se repartirán 10.000 unidades de “tapaportes” que ayudarán a conocer los establecimientos participantes, así como las tapas ofertadas.​

Forma de participar:

Todos los asistentes de la ruta podrán adquirir su “tapaporte” y solicitar, tras su consumición, el sello de la tapa que acaban de consumir. El “tapaporte” es individual, por lo que solo se podrá sellar una tapa por persona.

​Con estos pasos realizados, ya estarás list@ para depositar tu “tapaporte” en el buzón de cualquier establecimiento, optando a ganar según el número de sellos que hayas conseguido uno de los premios ofrecidos por ASEDES. 

Fuente: ASEDES

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *